PENINGKATAN PENGETAHUAN ANAK TENTANG JAJANAN SEHAT DI PESANTREN YATIM “ADSHA” SUKOHARJO
Keywords:
Jajanan sehat, Pesantren Yatim
Abstract
Konsumsi makanan jajanan ikut berperan dalam menyumbangkan zat gizi terutama energi,
lemak, dan garam pada pertumbuhan anak-anak. Pengetahuan tentang kandungan gizi pada
jajanan yang dikonsumsi anak sangat penting untuk tumbuh kembang anak. Jajanan yang
kurang baik untuk di konsumsi anak-anak juga waib diketahui agar tidak menyebabkan penyakit
pada anak. Kegiatan Peningkatan Pengetahuan Anak Tentang Jajanan Sehat di Pesantren Yatim
“ADSHA” Sukoharjo. Pelaksanaan ini dilaksanakan selama 3 hari yang terdiri dari beberapa
tahapan. Adapun metode yang digunakan adalah ceramah. Dari hasil pengamatan diketahui
bahwa di Pesantren Yatim “ADSHA” Sukoharjo anak-anak telah mengetahui jenis makanan
yang sehat dan bergizi.